球探足球比分

图片

欢迎访问球探足球比分官方主页

青少年体育迈上新台阶

时间: 2022-09-14 16:06 来源: 办公室
【字体: 打印
  • 图片2.png
  • 图片1.png
  • 图片3.png
  • 图片4.png

     青少年是祖国的未来、民族的希望。党和国家高度重视青少年体育,着力通过体育促进青少年健康成长。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕青少年体育、青少年健康作出了一系列决策部署,为青少年体育高质量发展指明了方向。
     习近平总书记指出:“少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。”
     青少年是充满活力的,他们是一个民族旺盛生命力的体现。青少年时期也是身心健康和各项身体素质发展的关键时期。十年间,青少年体育工作以深化体教融合为主线,围绕促进青少年健康成长和培养竞技体育后备人才两大任务,巩固和拓展学校、体校、社会体育俱乐部三大阵地,构建和完善健康促进、青训、竞赛三大体系。青少年体育公共服务体系日渐完善,竞技体育后备人才培养不断强化,青少年体质健康水平显著提升,赛事活动不断丰富完善,体教融合工作取得阶段性成效。新修订的《中华人民共和国体育法》填补了青少年体育的法律空白,更是从法律层面保障青少年学生接受高质量学校体育教育,丰富完善学校体育内容,保证充足的体育活动时间,从强化安全风险防控等方面着手解决青少年体质下降问题。《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》的出台,对深化体育和教育改革,推进青少年体育工作改革发展具有里程碑意义。
     青少年体育是群众体育的社会基础,也是竞技体育跨越发展的人才基础,赛事模式的探索推动体育后备人才培养体系日益完善。从创新举办的第二届全国青年运动会到每年组织的U系列赛事等,推动青少年赛事持续发展,逐步建立稳定、长期、多层级的青少年竞赛体系。体育冬夏令营活动和“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动通过活动方式积极引导儿童青少年参与体育锻炼,促进儿童青少年身心健康、体魄强健。
     十年来,青少年体育工作坚持以习近平总书记关于体育的重要论述为根本遵循,在各方面取得显著成效。青少年体育工作者将不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,努力让每一个青少年的成长路上都有体育相伴,都能收获健康的体魄,感受运动的乐趣。

主办单位:球探足球比分 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    球探足球比分

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索